mercredi 13 février 2013

Ragoût d'Agneau aux Haricots Blancs



Voilà ce qu'on peut appeler du "confort-food" pour faire "tendance"! Un plat complet, bon, chaud et sain...qui vous réchauffera certainement et vous fera oublier la grisaille du moment, même si ici à Londres, il est difficile d'oublier qu'il fait souvent, même très souvent gris. Alors, on se console comme on peut...

Pour 4 personnes:
  • 4 morceaux de collier d'agneau (ou poitrine d'agneau)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 3 boites d'haricots blancs (750 g) (ou 500 g d'haricots secs trempés la veille)
  • 1/4 de tasse de persil haché
  • Sel, poivre, 1/2 càc de thym séché, 2 feuilles de laurier, 1 bouillon cube
  • 1 càs de farine
  • 2 càs d'huile, 1 càs de beurre

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon râpé, les gousses d'ail écrasées dans l'huile et le beurre. 
Mettre les morceaux de viande, les épices, le bouillon cube, le thym et le laurier et faites revenir jusqu'à coloration de la viande. 
Ajouter 1 càs de farine, bien mélanger, puis 1 litre d'eau et laisser mijoter pendant 3/4 d'heure environ. 



Ajouter les carottes coupées en bâtonnets. Quand la viande et les carottes sont presque cuites, ajouter les haricots blancs égouttés et rincés. Ajouter assez d'eau pour avoir de la sauce et laisser encore cuire 1/4 d'heure.
Mettre au dessus le restant de persil ciselé et servir avec un bon pain.


Si vous utilisez des haricots secs, faites-les tremper depuis la veille. Les égoutter et les cuire dans une eau légèrement salée jusqu'à ce que les haricots soient presque tendres. Les ajouter dans la cocotte en milieu de cuisson.

Bon appétit.

10 commentaires:

  1. ta belle assiette colorée me donne bien envie de me mettre à table !! tout simplement délicieux !!

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  2. mmmm qu'estce que ca a l'air booon tout ca mmm je sens l'odeur a traers l'ecran tellement chahatini lolll
    bizz ma belle

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  3. Un plat bien chaud et bien réconfortant. Je suis partante, surtout avec une grosse tranche de galette.
    Il ne fait pas chaud à Paris mais le ciel est bleu. Si tu es fatiguée de la grisaille londonienne, viens passer une journée à Paris.
    A bientôt

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  4. halala les couleurs ,un vrai festival de couleurs et de goût j'imagine,BRAVO,Sou

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  5. J'aime ce plat réconfortant et en plus coloré (tiens j'ai une boite de haricots blancs de Londres...). Une petite question Meriem, pourquoi Navarin s'il n'y a pas de navets ??
    Ps : les photos sont trop belle et j'adore ton plat

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    1. Tu as raison Nadia...je n'ai vraiment pas fait attention car j'ai simplement fait la même recette qu'un navarin avec beaucoup de légumes dont des navets (ta recette d'ailleurs!!!!). Allez, on va l'appeler ragoût alors!!

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  6. Saem Aleyki,ton ragout me met vraiment en appétit,très bon plat!!
    bisous

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  7. sain et très bon... très joli ton blog...

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  8. Huuum sa a l'air vrement délicieux !!

    Bis

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